Матери стали чаще убивать своих детей

Матери стали чаще убивать своих детей
30.03.2012 - 17:40

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает, что необходимо принимать экстренные меры по профилактике семейного неблагополучия в России. Такое заявление он сделал в связи с трагедией в Брянской области, где родители убили девочку и пытались скрыть это.

По словам Павла Астахова, уровень жестокости среди молодых семей – тех, чье взросление пришлось на 80-90-е - очень высок. За последние 10 лет в 1,7 раз возросло число детей, потерпевших от преступных посягательств со стороны собственных родителей: в 2002 году - 2 269 человек, в 2011 году - 4 091 человек.

Наиболее жестоким преступлением является детоубийство, демонстрирующее динамику роста. В 2010 году по ст. 106 УК РФ зарегистрировано 103, в 2011 году – 108 убийств матерями новорожденных детей. Основные причины убийств детей и жестокого обращения с ними: неустроенность семейной жизни; отсутствие поддержки со стороны отца ребенка и помощи со стороны родственников; неудовлетворительное материальное положение семьи и другие.

Отметим, в прошлом году в Вольске Саратовской области мать напоила своего 8-месячного ребенка жидкостью для розжига костров.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости