Супруги хотели взорвать свою квартиру вместе с домом

Супруги хотели взорвать свою квартиру вместе с домом
03/20/2012 - 18:45

В Центральную диспетчерскую службу (ЦДС) ОАО «Саратовгаз» позвонил неизвестный. Мужчина (по голосу – предпенсионого возраста) сообщил, что он живет в доме № 85 по Ново-Астраханскому шоссе Саратова, и что его жена угрожает взорвать свою квартиру и весь дом, открыв краники на газовой плите.

«Мужчина был пьян, и как потом выяснилось, его жена-«террористка» тоже», - рассказал начальник диспетчерской службы ОАО «Саратовгаз» Роман Стадник. По адресу сразу же выехала бригада газовиков, полиция и МЧС. Через 15 минут все стояли перед дверью угрожающих, и просили не включать газ и открыть дверь. Им ответили угрозой, что сейчас все взлетят на воздух.

Газовики пошли на хитрость. Они вставили в дверь анализатор метана и выяснили, что газ не запущен – воздух был свежим. Супругов продолжили уговаривать, и все приготовились к тому, что дверь будут распиливать. Однако вовремя вернулся сын супругов, который открыл дверь. Газовики кинулись на кухню и увидели, что плита выключена. Супруга звонившего сказала, что это была всего лишь шутка.

Жильцы злополучной квартиры задержаны. Специалисты «Саратовгаза» они отключили газовую плиту и заглушили газопровод до выяснения истинных причин несостоявшегося суицида.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/20/2012 - 18:45
Поделиться новостью:

Похожие новости