Вузы могут ужесточить прием абитуриентов

Вузы могут ужесточить прием абитуриентов
15.03.2012 - 10:31

Эксперты, вырабатывающие стратегию социально-экономического развития России до 2020 года («Стратегия 2020») предложили сегодня главе государства изменить финансирование вузов. Объем финансирования теперь будет зависеть от результатов ЕГЭ абитуриентов, поступающих туда.

«Для участия в конкурсе на бюджетные места балл ЕГЭ по профильным предметам должен составлять 50 (55) из 100. Мера приведет к снижению приема на целый ряд направлений на 30% за счет абитуриентов, входящих в "группу риска"», - говорится в итоговом докладе «Стратегии 2020».

Некоторые эксперты уверены, что вузы теперь начнут «поджимать гайки», ужесточая прием для поступающих. И те, кто не очень хорошо сдал ЕГЭ могут попросту оказаться «персоной нон грата» для вузов.

По словам референта саратовского Минобраза Сергея Березина, отсеивание студентов во всех 32 саратовских вузах ведется и сейчас. Обусловлено оно не столько финансами, сколько логикой. Никому не хочется, чтобы в вузе на бюджетных местах сидели «неучи». На вопрос «Что будет, если заявления подадут все абитуриенты с низким баллом ЕГЭ», референт ответил «Возьмем на обучение, куда же деваться».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости