В центр скандала попали «прохоровцы» и КПРФ

В центр скандала попали «прохоровцы» и КПРФ
03/04/2012 - 20:14

В Саратовской области разгорелся ряд скандалов с участием представителей КПРФ. Так, в УИК № 47 г.Саратова член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ нарушал тайну голосования. Как стало известно, сторонник КПРФ практически вырывал заполненные бюллетени из рук избирателей с целью ознакомиться с их гражданской позицией. При этом «коммунист» вел себя крайне вызывающе, обвиняя граждан в попытке нарушить избирательное законодательство.

По причине агрессивного и неадекватного поведения, сторонник КПРФ был отстранен от работы в УИК. Схожий случай произошел в Хвалынском районе области – там за недостойное поведение и попытки воспрепятствовать деятельности комиссии с территории УИК № 1631 был выдворен наблюдатель от КПРФ.

В свою очередь в списках нарушителей избирательного законодательства снова отметились представители кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова. Так, в Октябрьском районе г.Саратова наблюдатели от данного кандидата препятствовали деятельности участковых комиссий №№ 283, 284, 311. По сведениям очевидцев, наблюдатели оскорбляли членов УИК, вели себя вызывающим образом и оказывали психологическое давление на избирателей.

Во Фрунзенском районе г.Саратова – за нарушение тайны голосования и ненадлежащее оформление уведомления о назначении, был отстранен член комиссии с правом совещательного голоса.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/04/2012 - 20:14
Поделиться новостью:

Похожие новости