Саратовцам предлагают не связываться с управляющими компаниями

Саратовцам предлагают не связываться с управляющими компаниями
02.03.2012 - 10:51

В последние дни, с наступлением оттепели, в Саратове появились сотни объявлений от альпинистов.

Специалисты предлагают свои услуги по очистке крыш от снега и наледей. «СарИнформу» удалось связаться с несколькими компаниями, предлагающими такие слуги. По словам руководителей, почистить крышу стоит от 15 рублей за квадратный метр. Кто-то рассчитывает в погонных метрах вне зависимости от ширины кровли – 30 рублей за п.м.

«За наклонные крыши мы берем больше. Самые сложные – это покатые кровли, не имеющие ограждения. Если они к тому же покрыты цинком – это просто беда: когда он освобождается от снега, то покрывается пленкой воды и становится скользким как лед. Приходится идти на технические ухищрения, обвязываться, и за это мы берем до 25 руб/кв.м или 40 руб/п.м.», - рассказали в компаниях.

В последнее время заказов у альпинистов прибавилось. Люди недовольны своими ТСЖ, поэтому, как рассказывают в компаниях, поток от частных владельцев квартир только увеличился. Как говорят юристы этих компаний, жильцы берут у них счет, который потом предъявляют своей УК, и возвращают деньги, потраченные на очистку крыши.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости