Среди подростков появилась мода на суицид

Среди подростков появилась мода на суицид
02/11/2012 - 11:00

Уполномоченный по правам ребенка потребовал от Минздрава и Минобрнауки подготовить программы по предотвращению самоубийств среди подростков. Об этом сообщает официальный сайт детского омбудсмена Павла Астахова.
Как подчеркивает Астахов, каждый случай суицида должен расследоваться "максимально тщательно": с выяснением семейной ситуации, возможных проблем у ребенка в школе, в общении с одноклассниками.

По его данным, в последние годы частота суицидов 10-14-летних детей колеблется в пределах от 3 до 4 случаев на 100 тысяч, а среди подростков 15-19 лет - 19-20 случаев, превышая средний мировой показатель по этой возрастной категории населения в 2,7 раза. В среднем в стране ежегодно сводят счеты с жизнью более 200 детей и 1,5 тыс. подростков.

Александр Паращенко, главный врач психиатрической больницы Святой Софии прокомментировал ситуацию с детскими суицидами:

"Дети и подростки - понятие растяжимое. До 7 лет причиной суицида может стать ссора с родителями, дальше ссоры с учителями и друзьями. В подростковом возрасте причиной для ухода из жизни может стать ссора с любимыми. Сейчас, к сожалению, появилась мода на самоубийства. Существуют даже сайты для самоубийц, где люди обсуждают, как лучше уйти из жизни и получают от этого удовольствие".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/11/2012 - 11:00
Поделиться новостью:

Похожие новости