Спасатели объявили войну сектам

Спасатели объявили войну сектам
12/06/2011 - 14:35

Руководство МЧС РФ обратились к Российской православной церкви с предложением о сотрудничестве в устранении последствий влияния тоталитарных сект. Психологи МЧС обеспокоены тем, что участились случаи обращения к ним по горячей линии «Единого телефона доверия» родственников тех, кто попал под влияние сектантов.

В РПЦ в ответ предложили провести обучающий семинар для психологов экстренной службы. С позиции православия и веры вообще всем бывшим сектантам помогут снова обрести себя, исключить возможные суицидальные мысли, вернуться в семью, говорят в МЧС.

"Это хорошая идея объединить религиозных психологов и светских, - считает руководитель саратовского отделения Центра религиоведческих исследований Александр Кузьмин. - Конечно отношение двойственное. С одной стороны, психологи МЧС не могут так глубоко разбираться в религиозных тонкостях, чтобы дать абсолютно грамотный совет. Но с другой стороны, в случае, когда человеку просто некуда идти, помощь психолога явится спасением. Может быть даже не только души, но и жизни".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/06/2011 - 14:35
Поделиться новостью:

Похожие новости