Студенты тренируются на бродячих животных

Студенты тренируются на бродячих животных
11/24/2011 - 18:59

ИА "СарИнформ" продолжает тему про бродячих собак. Мы решили посмотреть, как в других регионах решают данную проблему. В Самаре, например, сейчас этот вопрос активно обсуждается. В региональном центре обитает около 17 тысяч бездомных собак. Чтобы решить эту проблему, решено строить приюты, организовав при них скорую ветеринарную помощь.

В Томске во многих районах работают приюты для брошенных животных. До недавнего времени они функционировали только как пункт передержки собак и кошек. Но теперь студенты Томского сельхозинститута, будущие ветеринары, в приюте проходят практику – стерилизуют животных. Данный вариант не требует особых затрат: стерилизация одного животного обходится до 10 рублей, а медикаменты поставляет институт. После процедуры животное переносят в отдельный вольер.

В Тюмени существует такая организация, как "СпецВетСервис". Это пункт временного содержания безнадзорных домашних животных. Если вдруг по какой-то причине человеку больше не нужна собака или кошка, необязательно бросать животное на произвол судьбы. Можно отнести его в этот приют.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/24/2011 - 18:59
Поделиться новостью:

Похожие новости