Улица Московская стала жертвой ностальгии. Фото

07.11.2011 - 14:17

Центральная улица Саратова - Московская - сегодня остановилась. С начала одиннадцатого по ней было невозможно проехать - регулировщики на каждом перекрестке перекрыли движение транспорта. На самой Московской стоял и общественный транспорт (в сторону Волги). Причина стала ясна в половине одиннадцатого, когда на улице появились люди с транспарантами и красными флагами. Среди них - портреты Сталина и Ленина, призывы возродить СССР и хвалебные выкрики в адрес советского народа.

Как оказалось, около 2 тысяч саратовцев решили по-ностальгически отметить 7 ноября. Корреспондент "СарИнформа" задал вопрос организаторам шествия, зачем надо было перекрывать центральную улицу города в разгар рабочего дня? Почему не в воскресенье? И почему бы не выбрать для этих целей более периферийные улицы - Киселева и Кутякова? Но ответ был дан невнятный и изобилующий эмоциями.

Как выяснилось, такая же картина наблюдалась и в спутнике Саратова - Энгельсе. Колонны демонстрантов заполонили улицы им.Горького и Тельмана. По словам очевидцев, общественный транспорт не ходил.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07.11.2011 - 14:17

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Я не против того, чтобы народ праздновал свой для кого-то святой праздник. Это хорошо, когда люди чтят историю страны, и запрещать этот праздник и демонстрации естественно не стоит. Но устраивать такие шествия посреди рабочего дня - это беспредел. Было же у вас 6 ноября - что же дома сидели? Не думаю, что власти запретили бы вам в этот день пройти по улицам. Идите и никому не мешайте. Но в данный момент я считаю, экономике города был нанесен пусть незначительный, но урон.

Поделиться новостью:

Похожие новости