Священники согласились с Олегом Грищенко. Видео

Священники согласились с Олегом Грищенко. Видео
01.11.2011 - 16:55

Саратовская Епархия обнародовала сегодня своё отношение к беспрецедентному решению городской администрации. На прошлой неделе Олег Грищенко встретился с жителями Заводского района. В сквере на проспекте Энтузиастов Епархия намеревалась разместить храм. Жители окрестных домов высказались против такого решения церкви.

В частности, указывали, что после строительства храма парк огородят, и туда будет не зайти. Аналогичная ситуация сейчас вокруг Троицкого собора – когда-то там был парк, доступ в который сейчас запрещен. Пожаловались и на то, что по утрам местные дома будут будить звон колоколов. Олег Грищенко выслушал мнения и храм строить запретил.

«Мы вынуждены согласиться с этим решением, - заявил сегодня корреспонденту «СарИнформ» несостоявшийся настоятель храма отец Дионисий. – Это было решение не главы, это было решение народа. Да, проблема колоколов есть и в других приходах. Но как вы себе представляете церковь без колокольного звона? Если жители считают, что парк для прогулок с детьми нужнее, чем храм – их воля. А мы будет искать для храма другое место».

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости