СК РФ предложил создать финансовую полицию

СК РФ предложил создать финансовую полицию
10/18/2011 - 16:16

Следственный комитет России предложил создать финансовую полицию на случай передачи расследования налоговых преступлений подразделениям ФНС. Об этом заявил старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СК РФ Георгий Смирнов, передает РИА Новости.

Он добавил, что, как вариант, налоговую службу можно наделить дознавательскими функциями. Передачу полномочий следует совершить, поскольку для расследования налоговых преступлений нужны специфические знания, отметил Смирнов.

По его словам, лишь 7-8 процентов уголовных дел возбуждается по результатам налоговых проверок, а налоговых преступлений выявляется не более 70 процентов от их общего количества.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/18/2011 - 16:16

Коментарии экспертов


Считаю данное предложение нецелесообразным, так как это возвращение к старой системе. Ранее у нас существовала налоговая полиция, потом было принято решение ее расформировать - ее работу признали неэффективной. Возрождение аналогичной системы необоснованно.

Генеральный директор ОАО «Облкоммунэнерго»

Для начала нужно просчитать возможный экономический эффект от деятельности финансовой полиции, а также затраты на дальнейшее содержание этого органа. При условии эффективности затрат этот вопрос можно прорабатывать более детально.

В противном случае, считаю, что стоит ограничиться имеющимися структурами, доукомплектовав их профессионалами.

Поделиться новостью:

Похожие новости