Лидия Свиридова: против Андрея Попова совершено еще одно преступление

Лидия Свиридова: против Андрея Попова совершено еще одно преступление
13.10.2011 - 16:34

Председатель областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова заявила ИА "СарИнформ", что признание Андрея Попова в дезертирстве – это дезинформация, которую могли распространить дагестанские предприниматели.

- Пусть не радуются, что я сломала позвоночник. Врачи меня поставили на ноги, и через 10 дней я узнаю все, что происходит с Андреем! – говорит правозащитница. – Сами смотрите. Вчера в 12. 30 Андрей сказал мне, что находится на обследовании в психиатрической больнице на Алтынке, и что никаких медикаментов ему не дают. А в 18. 30 в некоторых СМИ появились материалы о том, что он признался в дезертирстве. Интернет-издания сообщили, что об этом поведал «источник, близкий к следствию». Что это за источник? Я думаю, это стукач какой-то, шакал…

Лидия Свиридова заявила, что инцидент с «признанием Попова» – это повод для проведения соответствующей проверки военным прокурором Саратовского гарнизона.

- Солдат находится в закрытом спецучреждении лечебного типа. Он ничего не знает, что делается вокруг. Андрей проходит медицинское обследование, и в это время никаких допросов с ним проводить нельзя. Если его и заставили в чем-то признаться, это сделано незаконно. Мы будем добиваться, чтобы такие «доказательства» суд исключил из дела. Возможно, из Андрея Попова выбили признание, против него совершено еще одно преступление, - сказала Лидия Свиридова.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости