Энгельсский производитель разрабатывает рецепт колбасы для полета на Луну

Энгельсский производитель разрабатывает рецепт колбасы для полета на Луну
10/11/2011 - 12:29

Энгельсская компания «Кузьминские колбасы» начала участие в проекте по созданию продуктов для космических полетов на Луну. Главная задача этой компании – изготовить колбасу, которая будет соответствовать всем требованиям «космической еды»: иметь очень длительные сроки хранения и выдерживать скачки температур, иметь оптимальное соотношение веса и энергетической ценности.

Ближайшим самым крупным проектом Роскосмоса является создание с 2025 года орбитальной станции на окололунной орбите, а затем строительство постоянной базы на поверхности Луны к 2035–2036 годам. Продукт «Кузьминских колбас» может принять участие в эксперименте, цель которого – выяснить возможность и условия сохранения продовольственных запасов на Лунной базе.

Директор производства «Кузьминских колбас» Александр Волченок поясняет, что «Лунная» колбаса, так же как и обычная «Кузьминская колбаса», будет изготавливаться из натуральных продуктов — говядины, свинины и мяса птицы, без добавления консервантов. Благодаря новой технологии сублимационной сушки с последующим прессованием пищи, можно будет добиться значительного уменьшения массы и объема продукта. Использование специального метода стерилизации позволит колбасе и мясным деликатесам сохранять свои качества в течение нескольких лет. А это очень важно для транспортировки и хранения продовольствия на Луне.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/11/2011 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости