В пассажирских автобусах обнаружены канистры с горючими жидкостями

27.09.2011 - 14:38

Сотрудники регионального министерства транспорта и ГАУ «Управление пассажирских перевозок» провели выездную инспекцию на маршрутах № 284а, 284б, 284к и 222, 243.

Как показал мониторинг графиков движения и опрос пассажиров, интервалы на данных пригородных маршрутах соблюдаются, кондукторы работают в каждом автобусе, качество обслуживания оценивается пассажирами положительно.
Однако в ходе ревизии сопроводительной документации был выявлен случай переработки водителем положенных по закону восьми часов. Как было отмечено инспекторами, министерством транспорта принимаются меры по организации комфортных и безопасных пассажирских перевозок. Но полностью решить проблему можно только внеплановыми выездными проверками на маршрутах и ужесточением наказания за нарушения.

Был поднят в ходе инспекции и вопрос о наличии в салонах некоторых автобусов посторонних предметов (например, канистр с водой и моющими и горючими жидкостями), что делает поездки опасными для пассажиров.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

- Что ж, всякий кулик свое болото хвалит. Это я о рейде министерства транспорта по пассажирским перевозкам. На самом деле в Саратове ситуация с пассажирскими перевозками сложилась очень позитивной. И в городе с ними все в порядке. Маршруты распределены правильно, общественного транспорта хватает.
А минтранс, который отвечает за все перевозки, фальсифицировал результаты опроса.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости