Открылся фестиваль «Саратовские Страдания»

Открылся фестиваль «Саратовские Страдания»
09/13/2011 - 10:00

Вчера в театре драмы имени Слонова состоялось открытие восьмого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», ежегодно собирающего в Саратове киноманов, киноведов, актёров и режиссёров со всей страны и из-за рубежа.

С приветственными словами выступил вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев:

- Люди, который занимаются документальным кинематографом, мелодрамой, наделены особым даром – тонко чувствовать жизнь и сопереживать тому, что происходит вокруг. Огромные слова благодарности тем, кто принял и принимает участие в организации фестиваля, его поддержании.

Открыл фестиваль и первый показ президент фестиваля Олег Табаков, представив фильм открытия «Шумный день», снятый по сценарию Виктора Розова, в котором сыграл одну из первых своих главных ролей.

Открывая показ, Олег Павлович поделился с залом своими самыми тёплыми и трогательныви воспоминаниями о Викторе Розове:

- Он был учеником школы в драматическом театре когда объявили войну. И всей своей группой они пошли в военкомат. Все рвались, но до него дошли только двое: Виктор Сергеевич и человек, которого я не буду называть. В последствие в какой-то воронке они вдвоём лежат, вокруг падают мины… И Виктор Сергеевич, глядя в небо говорит: «Какие же красивее звёзды…». Нежной, прекрасной души был человек.

Помимо фильма «Шумный день» зрителям был показан фрагмент фильма «Сегодня за окном туман» о самом Викторе Розове и представлены члены жюри.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2011 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости