Олег Табаков прибыл в Саратов на поезде

Олег Табаков прибыл в Саратов на поезде
09/12/2011 - 12:16

Сегодня в 18:00 в театре драмы имени И.А. Слонова состоится официальное открытие Восьмого международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Президентом телекинофестиваля является наш земляк, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, народный артист СССР Олег Табаков.

В этом году Олег Павлович по традиции приехал в Саратов на открытие «Саратовских страданий». На вокзале - поездом Олег Табаков прибыл по состоянию здоровья - его встречали заместитель Председателя Правительства Саратовской области Алексей Данилов, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков, заместитель министра культуры Саратовской области Наталья Ипатова, представители СМИ.

«Документальное кино, едва ли не единственный жанр кинематографа, который имеет безусловное отношение к окружающей нас действительности. Для меня это не только реальный источник информации о мире. Там одаренные люди встречаются даже чаще, чем в художественном кино», - так охарактеризовал Табаков значимость саратовского фестиваля.

На церемонии его открытия Олег Павлович расскажет об одном из первых фильмов, в которых снимался. Он называется «Шумный день»; сценарий написал Виктор Розов. В этом году картине исполнилось 50 лет. Гостям и зрителям фестиваля будут показаны фрагменты документальной ленты о Викторе Розове «Сегодня за окном туман» режиссера Александра Белобокова. Она включена в конкурсную программу фестиваля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2011 - 12:16
Поделиться новостью:

Похожие новости