КПРФ и националисты в очередной раз защищали свободу слова. Фото

КПРФ и националисты в очередной раз защищали свободу слова. Фото
08/31/2011 - 21:07

Сегодня, 31 августа, в центре Саратова у парка Липки прошла очередная публичная акция, заявленная как совместный митинг партии КПРФ, партии «Яблоко» и общественного демократического движения «Солидарность». Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31».

Также в митинге принимали участие активисты из националистической коалиции «Русский блок-Саратов».
Руководитель саратовского отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий заявил, что митингующим необходимо пользоваться богатством русского языка и «не стесняться в выражениях».

Однако собравшаяся молодежь по большей части молчала. Только молодой активист размахивал трехцветным флагом национально настроенной оппозиции. Главными же участниками действа были пожилые пенсионеры, которые постоянно ходят на митинги КПРФ и до сих пор верят воззваниям нынешних коммунистов.

Депутат Саратовской областной думы Ольга Алимова предложила партиям объединиться и защищать Конституцию.

- Мы готовы объединиться с любыми силами для защиты своих прав, - добавила Алимова. В официальном разрешении на этот митинг было указано, что в защите свободы слова могло участвовать только 30 человек. Остальных людей сотрудники полиции просили постоять в стороне.

Вокруг собрались жители областного центра, снимая все происходящее на камеры сотовых телефонов. После того, как мероприятие закончилось, и депутат гордумы Геннадий Турунтаев стал сворачивать плакат, возле памятника Н. Г. Чернышевскому продолжала стоять девушка, задумчиво держа в руке брошюру с Конституцией.

Поделиться новостью:

Похожие новости