Юрий Гаар: Чиновникам не понравилось слово «репрессированные»

Юрий Гаар: Чиновникам не понравилось слово «репрессированные»
08/23/2011 - 15:13

Сегодня состоялась пресс-конференция зампреда регионального правительства Александра Бабичева, посвященная проведению 70-летнию депортации немцев Поволжья.

На мероприятии также присутствовали вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Александр Гриневальд, заведующий кафедрой отечественной истории в новейшее время СГУ Аркадий Герман и председатель РОО "Национально-культурная автономия российских немцев Поволжья" Юрий Гаар. Последний заявил о недопонимании с властями Энгельса, где заканчивается строительство памятника депортированным немцам Поволжья.

- Чиновники осмотрели надпись на памятнике и им не понравилось слово «репрессированные». Они сказали, что это может вызвать разногласия в среде жителей. Было мнение, что мы вообще не сможем достроить памятник, на который тратятся только средства из пожертвований.

Открытие памятника "Российским немцам - жертвам репрессий в СССР" должно состояться 26 августа. Бабичев заявил, что на памятнике не будет изменено ни одно высеченное слово.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/23/2011 - 15:13
Поделиться новостью:

Похожие новости