Филармония не примет зрителей в этом году

Филармония не примет зрителей в этом году
08/16/2011 - 14:28

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы. На ней был рассмотрен вопрос "О реконструкции Саратовской областной филармонии им. А.Шнитке".

Как уже сообщалось ранее, реконструкция пройдет в два этапа. Первый продлится с августа 2011 по декабрь 2012 года, объем финансирования 47,3 млн. рублей и 180 млн. рублей соответственно. Второй этап работ обойдется в 85 млн. рублей.

Представители филармонии отметили, что их устраивает план намеченных работ. Однако даже после первого этапа, куда входят противоаварийные работы, филармония не сможет принять зрителей.

В ходе обсуждения был поднят вопрос о сроках осваивания 47,3 млн. рублей. Есть вероятность, что подрядчик не успеет выполнить необходимые мероприятия до холодов. Председатель комитета Андрей Россошанский выразился следующим образом: "Будем тянуть если, то начнутся вопли до уровня Кремля". В свою очередь облдеп Леонид Писной не видит проблем в том, чтобы выполнить работы первого этапа в срок.

Было решено задействовать все заинтересованные ведомства, проработать до конца вопросы по данной теме и выйти на комитет по бюджету для того, чтобы выделить деньги на работы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/16/2011 - 14:28
Поделиться новостью:

Похожие новости