Администрация Саратова и "Спортивная Россия" отметили День физкультурника

Администрация Саратова и "Спортивная Россия" отметили День физкультурника
08/16/2011 - 11:57

В минувшую субботу в Саратове прошел традиционный день физкультурника. Мероприятие, приуроченное к этому всероссийскому празднику, как и по всей стране, проводят во вторую субботу августа. В Саратове основные торжества были развернуты на двух площадках: в Затоне и на Театральной площади. При поддержке городских властей и спортивного Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» состоялся турнир по пляжному футболу. Вниманию зрителей были представлены показательные выступления саратовских фитнесклубов, коллектива Федерации шейпинга, художественных гимнастов и атлетов Федерации бодибилдинга и фитнеса. Перед гостями и участниками соревнований выступил руководитель городского спорта и известный силач Вячеслав Максюта, а также руководитель ВДО «Спортивная Россия» по Саратовской области Валерий Харьков.

«Сегодня невозможно представить нашу повседневную жизнь без занятий спортом! Ведь это и тяжелый труд, и большая радость. Ни одна семья не может быть успешной и счастливой, если в ее жизни нет места спорта. Сегодня на пляже мы увидели радостные улыбки наших детей, их мам и пап, подарили ребятишкам праздник, который, надеюсь, им запомнится надолго!» - обратился к саратовцам председатель регионального отделения «Спортивной России» Валерий Харьков.

Второй главной площадкой Дня физкультурника стала Театральная площадь. Здесь прошли финальные игры по стрейтболу «Оранжевый мяч», который уже несколько лет подряд организовывает ВДО «Спортивная Россия». В первенстве принимало участие 93 команды, а в субботу на площади состоялись поединки, определившие лучшие уличных баскетболистов города. Всех призеров «Оранжевого мяча» от лица спортивного руководства города и ВДО «Спортивная Россия» наградили ценными призами и вручили им почетные грамоты и кубки.

«Сегодня очень важно, чтобы спорт на самом деле становился массовым, был доступным. Во дворах необходимо строить больше площадок, в школах — закупать инвентарь, а для спортивных секций готовить специалистов. Без развития инфраструктуры, увы, ничего не получится. Но уже сегодня мы видим первые результаты этой работы и перспективы представляются мне неплохими!» - заключил Валерий Харьков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/16/2011 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости