Сегодня состоялось первое заседание постоянной подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту в составе постоянной комиссии по МСУ Саратовской городской думы.
В частности, депутаты заслушали информацию управления по спорту и физической культуре администрации города "О разработке программы развития детско-юношеского спорта в Саратове". Целью разрабатываемой программы будет являться развитие массового детско-юношеского спорта. В ее задачи войдет, в том числе, приобретение спортивного инвентаря и оборудования, спортивной одежды, финансирование учебно-тренировочных сборов, командирование воспитанников и тренеров на соревнования областного и всероссийского уровня, повышение уровня обеспечения спортсменов необходимыми медикаментами и витаминами. Кроме того, программа призвана решить вопрос об увеличении тренерского состава для групп начальной подготовки. Депутат Ольга Попова предложила администрации города начать взаимодействие с ВУЗами Саратова по использованию их спортивных залов для занятий воспитанников спортивных детско-юношеских школ. Депутат Василий Артин обозначил необходимость включения в программу развития детско-юношеского спорта в Саратове отдельного блока по пропаганде спорта среди молодежи. В итоге было решено обсудить программу еще раз после ее окончательной разработки.
Также члены подкомиссии заслушали информацию профильного управления о ходе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов на территории города. Вопрос касался, в частности, строительства муниципального ФОКа в пос. Юбилейном Волжского района. Для завершения строительства ФОКа необходимо 130,7 млн. рублей. Планируемый срок сдачи объекта - 2012 год. Депутат Василий Артин поинтересовался, возможно ли завершение строительства ФОКа в пос. Юбилейном до конца 2011 года. По мнению руководителя управления Вячеслава Максюты, прокладку всех инженерных сетей за короткий срок сделать не удастся. Также члены подкомиссии поддержали рекомендацию депутата Александра Ванцова организовать дополнительный контроль за строительством ФОКа в Заводском районе и со стороны администрации города. По его словам, несмотря на то, что этот объект находиться в областном ведении, он очень значим для жителей района.