Под вопросом увеличение жилплощади детям-сиротам

Под вопросом увеличение жилплощади детям-сиротам
08/02/2011 - 12:04

Сегодня состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы. На повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в ЗСО "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Проект предусматривает собой увеличение площади жилья, которое предоставляется детям-сиротам. Члены рабочей группы высказали мнение, что пока невозможно обеспечить жильем всех, кто стоит в очереди, поэтому говорить об увеличении площади пока нет смысла. К тому же изменения в законе предусматривают собой дополнительные затраты.

Вместе с тем иски от прокуратуры заставляют задуматься о том, чтобы действие закона было приостановлено. Так, Леонид Писной предложил ввести мораторий. "Я сам, как инициатор говорю, что пока не время этих изменений", - заметил он.

В завершении обсуждения было решено запросить необходимую информацию у министерства образования, минстроя и вернуться к обсуждению позже.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/02/2011 - 12:04
Поделиться новостью:

Похожие новости