К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:09 индекс ММВБ упал на 0,1%, а индекс РТС убавил 0,24%.
Торги на российских биржах начались почти без изменения основных индексов, которые в первой половине дня, несмотря на умеренно негативный внешний фон, стремились укрепить свои позиции. Однако во второй половине дня, после публикации худших, нежели ожидалось, данных по экономике США и ускорения темпов падения фьючерсов на американские индексы, российские индикаторы также перешли на отрицательную территорию. Снижение, тем не менее, было весьма сдержанным.
К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали акции Автоваза (+2,54%) и бумаги Полиметалла (+2,46%). В лидерах падения к концу дня значились бумаги ОГК-1 (-2,86%) и акции Газпром нефти (-2,09%).
Индекс ММВБ в ходе торгов среды консолидировался недалеко от значения 1690 пунктов, пребывая в нерешительности ввиду неопределенности ситуации в мировой экономике. Если вчера весомый рост американских бирж на открытии не смог оказать значительной поддержки нашим индексам, то сегодня ситуация сложилась противоположная. Ни пессимизм на американских площадках, ни ослабление цен на нефть и металлы не привели к весомым распродажам на российском рынке.
Индекс ММВБ находится на грани слома нисходящего канала, начало которому было положено в апреле, и для этого индикатору необходим весомый драйвер движения. Весьма вероятно, что ситуация прояснится не раньше принятия европейскими регуляторами в конце этой недели решения касательно дальнейшей поддержки Греции, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова