Убийство девочки в лесу. Следователи сомневаются, есть ли душа у преступника

Убийство девочки в лесу. Следователи сомневаются, есть ли душа у преступника
05/10/2011 - 16:49

Сегодня в следственном отделе Саратова прошел брифинг, посвященный убийству 11-летней жительницы Саратовского района. Напомним, что 8 мая труп девочки был найден в лесу в Саратовском районе неподалеку от поселка Сергиевский.
Сотрудники правоохранительных и следственных органов рассказали подробности задержания злоумышленника.

Роман Ратников, начальник отдела уголовного розыска ОВД Саратовского района, говорит, что об исчезновении 11-летней четвероклассницы стало известно от ее мамы, которая сообщила, что 7 мая дочь не вернулась вовремя домой. На поиски были подняты все силы местной полиции.

Вскоре выяснилось, что накануне девочка беседовала с подругой, рядом с которой живет сосед - 39-летний мужчина.

По словам правоохранителей, два жителя поселка видели, как этот мужчина ехал на велосипеде, а за ним бежала эта девочка. Позже в лесу нашли ее мертвое тело, заваленное опавшими листьями.
- Мы задержали этого гражданина 8 мая, он заявил явку с повинной и сказал, что убил девочку из-за неприязненных отношений. Он, якобы, не раз говорил ей, чтобы она возвращалась домой, а она все равно бежала вслед за ним… - сообщил Ратников.

Следователи рассказали, что подозреваемый нанес ребенку удар ребром руки по шее. Девочка захрипела. Испугавшись ее хрипов, мужчина задушил ее и закопал труп в куче листьев в лесополосе.

Подозреваемому предъявлено обвинение по п.в.ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетней». Раскрыть это убийство удалось благодаря грамотно спланированным мероприятиям.

Замруководителя СО СУ СКР Роман Сергеев сказал, что сегодня Саратовским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сергеев сказал, что этот мужчина приехал в Россию в начале 90-х из Киргизии, отсидел за кражу. Регулярно ходил в церковь.

- Иконы он называл картинками, религиозные праздники не признавал – говорит следователь СО Линар Кашапов. – Есть ли в нем душа?

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/10/2011 - 16:49
Поделиться новостью:

Похожие новости