Сергей Аренин: не все хотят служить в полиции

Сергей Аренин: не все хотят служить в полиции
04/04/2011 - 14:00

Изменения в численности и штатном составе органов внутренних дел будут серьезными. Это на сегодняшней пресс-конференции подтвердил начальник ГУВД по Саратовской области МВД РФ Сергей Аренин, о чьем назначении ИА «СарИнформ» уже сообщало.

Как сообщил генерал-лейтенант, в структуре МВД будет три направления – полиция (непосредственные правоприменители), юстиция, куда войдут органы дознания и следствия, а также внутренние службы, в чьи обязанности войдет материально-техническое и организационное обеспечение, документооборот и так далее).

Говоря о структуре территориальных органов внутренних дел, Сергей Аренин отметил: они будут финансироваться исключительно из федерального бюджета. Точная их структура пока разрабатывается. Известно, что будут сформированы два полка: дорожно-постовой и патрульно-постовой службы. Уже сейчас ясно: среди личного состава будут сокращения. В Саратовской области, как и в среднем по России, ожидается сокращение 22 процентов сотрудников. В первую очередь, по словам начальника ГУВД, это сделано за счет вакантных должностей, которые долгое время не замещались. Остальным сотрудникам милиции (которые пройдут переаттестацию) предлагается сменить место службы, подразделение, должность. На такие условия соглашаются не все. Как отметил Сергей Аренин, один из его заместителей отказался переезжать в другой регион (достаточно далеко, как прозвучало на пресс-конференции), и оставил службу по выслуге лет. А заместитель начальника УВД по Балашовскому району уволился по принципиальным мотивам: по словам Сергея Аренина, он не пожелал служить в правоохранительном органе под названием «полиция».

Между тем, по словам Аренина, из семи должностей заместителя начальника ГУВД осталось только три.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/04/2011 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости