Во Франции убит саратовский бизнесмен

Во Франции убит саратовский бизнесмен
03/09/2011 - 10:30

В минувший понедельник в Ницце был убит бывший генеральный директор ОАО «Саратовстройстекло» Михаил Ланин.
Машину с Ланиным и его спутницей Еленой Православной изрешетили из автоматов. Мужчина погиб на месте, женщину с тяжелыми ранениями доставили в один из французских госпиталей. Убийство произошло, когда россияне ехали в аэропорт, чтобы улететь на родину.

РИА «Новости» сообщает, что полиция для опознания тела связалась с сыном убитого Борисом Ланиным, который работает замначальника отдела по раскрытию преступлений в сфере банковской деятельности УБЭП ГУВД Саратовской области.
А «Комсомольская правда» выяснила, что «Саратовстройстекло" стало одной из крупнейших компаний на рынке стекла, она поставляла от 15 до 20% всей продукции в России. Ланин был не только генеральным директором, но и совладельцем с крупным пакетом акций. Основным же собственником являлся Александр Либерман. По неофициальной версии, Ланин собрался устранить конкурента, но нанятый им киллер сдал заказчика жертве.

В 2008 году предприятие резко проваливается в долговую яму, руководство необдуманно запускает новую линию производства, в то время как из-за кризиса потребности в стекле в стране сокращаются почти вдвое. К концу 2009-го "Саратовстройстекло" оказывается с 3,5 миллиарда долга. Но при всем этом весной 2010 году компанию за очень хорошие деньги выкупают конкуренты-стекольщики. Ланин ушел с должности за три недели до этого знаменательного события».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/09/2011 - 10:30
Поделиться новостью:

Похожие новости