Увеличилось количество производственного травматизма со смертельным исходом

Увеличилось количество производственного травматизма со смертельным исходом
12/10/2010 - 12:05

Тему осуществления переданных госполномочий по государственному управлению охраной труда в 2010 году сегодня обсудили на комиссии по охране труда Саратова. С основным докладом выступил председатель городского комитета по труда и социальному развитию Сергей Егоров.

По его словам, в рамках исполнения данных полномочий за 11 месяцев текущего года специалисты комитета осуществили выходы в 561 организацию, в том числе с Гострудинспекцией труда в 31. Особое внимание уделялось субъектам малого бизнеса, обследовано 467 из 1332 организаций малого предпринимательства.

Согласно результатам ежегодной гигиенической оценки санитарно-технического состояния 672 малых предприятий у 145 оно признано удовлетворительным, у 511 - неудовлетворительным, у 16 - крайне неудовлетворительным.

Количество несчастных случаев со смертельным исходом за 11 месяцев возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 15 до 17. В большинстве случаев виновными в случившемся признаются мастера, руководители организаций и подразделений, и только порядка 10 процентов несчастных случаев происходит по вине работников.

Участники комиссии подчеркнули, что зафиксировано 13 случаев профессиональных заболеваний. Однако по факту их много больше - работники не желают проходить обследование и выявлять болезни, так как это может отразится на квалификации и размере заработной платы.

Как было добавлено, обычно на юридических лиц за нарушения в сфере охраны труда накладывается штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Если нарушение касается природоохранной сферы, то штраф достигает 100 - 250 тысяч рублей. Задолжностей по взыскании штрафов нет.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/10/2010 - 12:05
Поделиться новостью:

Похожие новости