В Саратовскую область ввезли жеребят для убоя

29.11.2010 - 13:23

В минувший четверг на федеральной трассе Волгоград-Сызрань на стационарном ветеринарно-милицейском посту инспектором Россельхознадзора задержана автомашина, перевозившая 15 голов жеребят.

Лошади перевозились из Республики Калмыкия в Чувашскую Республику и предназначались для убоя. При осмотре машины обнаружено пять трупов жеребят.

Для выяснения причин убоя или падежа специалисты районной службы направили для исследования в Красноармейскую районную ветеринарную лабораторию 5 проб материала для выявления особо опасных инфекций (в том числе сибирской язвы).

По неизвестным причинам задержанная машина госветинспектором Управления ветеринарии Правительства Саратовской области была отправлена по маршруту, не дожидаясь окончательного результата исследования и причин убоя (падежа).

По экспертизе Красноармейской районной ветеринарной лаборатории отобранные пробы дали положительный результат на сибирскую язву. При дальнейших исследованиях в ФГУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» результаты не подтвердились. Обстоятельства произошедшего выясняются.

.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
29.11.2010 - 13:23
Поделиться новостью:

Похожие новости