Сварщик из Саратовской области смастерил самолет и победил рак

Сварщик из Саратовской области смастерил самолет и победил рак
10/28/2010 - 18:11

Несколько лет назад у сварщика Владимира Заречного из деревни Царевщина Саратовской области диагностировали рак. Узнав о смертельном диагнозе, мужчина решил напоследок исполнить мечту своего детства – подняться в небо за штурвалом самолета.

Запчасти для крылатой машины Заречный нашел на свалке среди мусора. Дни и ночи напролет он изучал схемы, что-то чертил, варил, прикручивал - двигатель от катера "Ветерок", крылья от списанного Ан-2, колеса от телеги. Под бензобак приспособил канистру. Владимир сам собрал самолет и, наконец, взлетел.

"Ощущение такое – не передать. Первые минуты полета – абсолютный провал в сознании, а потом ощущение невесомости", - рассказал корреспонденту РИА Новости Владимир Заречный.

На самодельном аппарате он налетал 270 часов и выздоровел.

"Мы сняли ему инвалидность по онкологии. Анализы подтверждают – все у него хорошо",- заверил врач-онколог Балтайской райбольницы Сергей Тома.

Заречный считает, что заболел оттого, что когда-то предал свою мечту: не стал летчиком, а пошел в сварщики. Это предательство разрушило его здоровье, но ему хватило времени, чтобы все исправить.

"Лекарством от рака может стать просто любимое дело, никогда не изменяйте ему, и все наладиться. Уж я-то точно это знаю", - говорит Заречный.

Поделиться новостью:

Похожие новости