Валерий Радаев: Необходимо обсуждать злободневные вопросы сообща

Валерий Радаев: Необходимо обсуждать злободневные вопросы сообща
10/28/2010 - 18:05

В региональном исполкоме Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялся семинар-совещание по теме: «Устойчивое развитие сельхозпроизводства в условиях засухи. Стратегия и тактика весенне-полевых работ».

В совещании приняли участие Секретарь политсовета Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Радаев, ректор СГАУ Николай Кузнецов, министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Игонькин, аграрии со всех районов области, научное сообщество.
Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы в сфере развития сельхозпроизводства в условиях засухи. А их накопилось не мало, с учетом, что в сельском хозяйстве существенные изменения в положительную сторону стали происходить только в последнее десятилетие. Руководство страны и партия «Единая Россия» в непростые для сельхопроизводителей времена оказывает поддержку агропромышленному комплексу.

Большинство озвученных проблем у сельхозпроизводителей - общие. Из-за засухи большинство хозяйств недосчитали значительную часть урожая. Аграрии так же высказывали мнение, что часть урожая теряется из-за устаревшей, часто ломающейся техники. По мнению председателя СХПК «Индустриальный» Екатериновского района Николая Гераськина: «Система земледелия упирается в деньги, а их, к сожалению, не хватает. До последнего времени государство забывало о сельчанах, не решенными пока остаются вопросы, например, со стоимостью ГСМ, цены на топливо не снижаются, а поднимаются».
Начальник управления сельского хозяйства Пугачевского района Анатолий Хадыкин рассказал, что, несмотря на засуху, почти все хозяйства района смогли обеспечить себя семенами, однако по-прежнему наблюдается нехватка семян зерновых культур.

Так же обсуждался вопрос заготовки семян для посева будущего урожая. По словам ректора СГАУ Николая Кузнецова, практика показала, что самыми стойкими являются сорта зерновых культур, произведенных в Саратовской области. С ним согласились все выступающие аграрии.

Подводя итоги совещания, Валерий Радаев отметил, что одним из важных моментов этого семинара является то, что диалог получился максимально открытым: «Благодаря таким встречам мы узнаем, как обстоят дела в сельском хозяйстве на самом деле. Чтобы изменить ситуацию в аграрном секторе в лучшую сторону, оказать вовремя необходимую поддержку сельхозпредприятиям, необходимо обсуждать злободневные вопросы сообща. Подобные встречи будут продолжены».

Поделиться новостью:

Похожие новости