Саратовские мусульмане обратились с заявлением к Ангеле Меркель

Саратовские мусульмане обратились с заявлением к Ангеле Меркель
09/13/2010 - 14:56

В минувшую пятницу после коллективной молитвы в Соборной мечети Саратова и выступления председателя Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса Бибарсова по поводу награждения Ангелой Меркель автора карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему) премией «За свободу слова» саратовские мусульмане составили текст обращения-заявления к канцлеру Германии.

«Показательный шаг, поощряющий свободу оскорбления и унижения религиозных чувств, исходящий от лидера великой страны и нации вызывает недоумение и возмущение. Осмеяние святынь всегда являлось недостойным и низким деянием и никогда не было истинной свободой слова, требующей мудрости и созидательной основы», - говорится в заявлении мусульман , опубликованном на сайте ДУМСО.

Саратовская община мусульман призвала руководителя Германии пересмотреть свои взгляды на деятельность Курта Вестергаарда и его последователей, разрушающих добрые отношения между народами, провоцирующих вражду и рознь.

На данный момент под «Заявлением против вручения премии автору карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему)» поставили свои подписи 655 мусульман. Подписываясь под заявлением, они выражают протест против политической и государственной поддержки акций, оскорбляющих людей, независимо от этнической принадлежности и вероисповедания, об этом сообщает islam.ru

Напомним, 8 августа в Потсдаме (Германия) в ходе шестой конференции редакторов европейских ведущих масс-медиа «M100 Sanssouci Colloquium» датскому карикатуристу Курту Вестергарду из газеты «Jyllands-Posten» была вручена медиапремия. Главная тема медиаконференции «Свобода прессы в Европе». Она собрала 75 участников из 16 стран. В качестве спикера на мероприятии выступила бундесканцлер Германии Ангела Меркель. Она и чествовала датского карикатуриста Курта Вестергарда.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2010 - 14:56
Поделиться новостью:

Похожие новости