Инвалиды отказываются от соцвыплат

Инвалиды отказываются от соцвыплат
09/13/2010 - 13:56

Вопрос улучшения жилусловий инвалидов, семей имеющих детей инвалидов, ветеранов боевых действий рассмотрели сегодня на ПДС у заместителя председателя правительства Саратовской области Дмитрия Федотова.

По словам и. о. начальника управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ губернии Олега Ворогушина, реализация данного вопроса идет плохо. На то есть две причины: граждане не могут собрать все необходимые документы, чтобы получить соцвыплаты (418 900 тысяч рублей), либо они отказываются от денег вовсе, считая эту сумму слишком маленькой. «Мы предлагаем муниципалитетам составить списки, предоставить их в минЖКХ, если инвалид отказывается от получения денег, то получить от него письменный отказ, снять с учета», - сказал Олег Ворогушин.

Как отметил Дмитрий Федотов, «у нас осталось 50 миллионов рублей, мы их должны либо выдать, либо их спишут федералы», добавив, что если будет неосвоение, то у районов могут возникнуть проблемы. «Все-таки для сел 418 тысяч это деньги, на них можно купить какое-то жилье», - подчеркнул Дмитрий Федотов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2010 - 13:56
Поделиться новостью:

Похожие новости