Завтра на молочном комбинате «Энгельсский» состоится открытие нового цеха по производству ультрапастеризованной продукции и линии по упаковке ультрапастеризованного молока для обеспечения школьников области молоком.
В начале мая текущего года в рамках реализации проекта «Школьное молоко» молочный комбинат «Энгельсский» первым в регионе начал выработку ультрапастеризованного молока для питания детей школьного и дошкольного возраста.
Цех по производству школьного молока вводится в отдельно стоящем здании молочный комбинат «Энгельсский». В середине апреля была произведена пробная выработка ультрапастеризованного молока для школьного питания. Результаты лабораторного анализа показали, что качество продукции соответствует требованиям ГОСТа.
На текущий момент получена вся разрешительная документация на производство и реализацию молочной продукции для школьного питания. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора выпускаемое молоко обогащено комплексом витаминов и йодом.
Производственная мощность оборудования по производству школьного молока составит 15 тонн в сутки. Таким образом, новая производственная линия будет обеспечивать молоком 100% учеников младших классов Саратовской области.