В России разрешили импорт вина

В России разрешили импорт вина
01/20/2010 - 14:18

Федеральная таможенная служба разрешила компаниям, не успевшим получить лицензию Минпромторга РФ на ввоз вина, импортировать алкоголь. При этом импортерам все равно необходимо получать лицензию в министерстве. В противном случае они не смогут продать ввезенный алкоголь на территории страны. Об этом сообщает lenta.ru.

С Нового года импорт вина в Россию фактически остановился: с 1 января был введен лицензионный режим ввоза вина. Раньше лицензия требовалась только для операций с крепким алкоголем. Участники рынка утверждают, что узнали о новых требованиях только после праздников, поскольку в таможню сообщения о новом порядке импорта поступило лишь 30 декабря 2009 года.

В Минпромторге утверждают, что начали принимать заявки на выдачу лицензий 11 января и на 19 января уже выдали 50 лицензий. При этом всего рынку необходимо несколько десятков тысяч лицензий.

Стоит отметить, что с проблемами столкнулись и российские производители алкогольной продукции: 70% материалов для отечественных вин и 100% сырья для производства шампанского в России поставляется из-за рубежа.

Поделиться новостью:

Похожие новости