В марте в Саратове откроется диализный центр

В марте в Саратове откроется диализный центр
01/20/2010 - 12:26

Вчера губернатор Саратовской области Павел Ипатов ознакомился с ходом работ на строительстве гемодиализного центра ГУЗ «Саратовская областная клиническая больница».

Инвестиционный проект по строительству диализного центра в Саратове осуществляет немецкий концерн «Фрезениус Медикл Кеа Холдинг». В медицинском комплексе предполагается организовать плановое амбулаторное обслуживание и лечение пациентов, страдающих хроническим заболеванием почек.

Губернатор области Павел Ипатов отметил особое значение этого объекта: «Ввод в эксплуатацию нового гемодиализного центра снимет существующую в настоящее время напряженность с гемодиализом, и больные с почечной недостаточностью смогут своевременно получать высокотехнологичную медицинскую помощь».

В настоящее время на объекте полностью выполнен монтаж здания и осуществлены все внешние подсоединения к инженерным коммуникациям. Сейчас ведутся внутренние отделочные, инженерно-монтажные работы. Павел Ипатов поставил задачу в течение двух месяцев завершить все строительные работы, осуществить монтаж и пуско-наладочные работы медицинского оборудования. В марте центр должен быть введен в эксплуатацию.

Диализный центр рассчитан на 36 мест (два зала на 19 и 17 мест). Лечение будет осуществляться в четыре смены. Гемодиализ производится на аппаратах «искусственная почка» немецкого производства.

Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб проинформировала губернатора о том, что вопрос с обеспечением центра медицинскими кадрами уже решен.

Глава региона также подчеркнул, что с вводом данного центра кроме главной задачи – предоставления медицинской помощи – будет создано 50 рабочих мест для медицинских работников.

Поделиться новостью:

Похожие новости