В Саратове демонтировано 119 павильонов незаконной торговли

В Саратове демонтировано 119 павильонов незаконной торговли
12/24/2009 - 17:39

В текущем году в рамках работы по выявлению и пресечению торговли в неустановленных местах на территории Саратова демонтировано 119 незаконных павильонов, 7 – изъято. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Кроме этого, незаконная торговля товарами, бывшими в употреблении, в сквере на пересечении улиц Большая Горная и Астраханская переведена на специально отведенную и обустроенную площадку (пересечение улицы Большая Садовая и 2-я Линия у завода «Лакокраска»). Ведется работа по созданию условий для жителей Саратова, желающих реализовать продукцию, выращенную на приусадебных участках, на рынках областного центра (ярмарках). В настоящее время для садоводов-огородников предоставляется 726 мест на льготной основе, в том числе 365 - бесплатно. Среди прочих мер в борьбе с незаконной торговлей стало принятие закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области. Согласно новой редакции статьи «Незаконная торговля и оказание услуг» с 1 октября 2009 года торговля на улицах города запрещена всем категориям граждан, в том числе реализующим сельскохозяйственную продукцию, цветы и прочее.

Как отмечает пресс-служба, на территории Саратова размещается 1 323 объекта стационарной мелкорозничной сети, 816 из которых - незаконные. Наибольшее количество объектов незаконной торговли располагается на территории Ленинского района - 355, наименьшее - на территориях Волжского и Фрунзенского районов - 66 и 32 соответственно.

Поделиться новостью:

Похожие новости