«Мои стихи – тебе, любимый город!» - под таким амбициозным названием осенью завершился литературный конкурс, проведенный управлением по культуре администрации муниципального образования «Город Саратов» и муниципальным учреждением культуры «Культурный центр им. П.А.Столыпина». По его итогам сейчас выпущены сто экземпляров книги стихов.
Предисловие книги с одноименным названием написано членом Ассоциации саратовских писателей Михаилом Муллиным. Он отметил, что «во всех приличных обществах принято поддерживать все формы народного творчества (скажем, игру на шотландской волынке или бурятское горловое пение)». Тем более, считает Муллин, стоило издать подобную книгу. Открывает ее стихотворение «К Саратову» корифея местной писательской организации Ивана Малохаткина. Далее идут стихи Владимира Пыркова. Включены в издание стихи его сына Ивана Васильцова и невестки Наталии Кочелаевой. Вошел в книгу и ветеран самодеятельных поэтических конкурсов, автор «Думы о топоре», в которой герой призывает убивать топором «новых русских», - член студии Николая Куракина «Молодые голоса» Иван Мозин. Поэт Александр Шалаев представил сексуально интровертированный текст «Полюбила я Саратов», а экс-советник прежнего саратовского губернатора Аяцкова Евгений Саблин завершил стихотворение «О саратовском крае» не просто «горловым пением», но выкриком:
Где бы меня ни спросили,
С гордостью выкрикну я:
Лучшая область России –
Наша, Саратовская!
Сам автор предисловия Муллин также поместил в книге свои стихи. Среди двадцати шести авторов лишь Анатолий Генералов представлен как член Ассоциации саратовских писателей. Другие – либо члены СП, либо – члены «Молодых голосов». У ряда авторов подобные справки просто отсутствуют. Отпечатана книга в некоей организации КИЦ «Саратовтелефильм». Хотя Муллин написал в предисловии, что в книге есть творчество членов Союза российских писателей, но определить это невозможно, так же, как и отношение телевидения, неких продюсеров телефильмов к книге Столыпинского центра и комитета культуры.