В ПФО выявлены случаи предельной надбавки на лекарства

В ПФО выявлены случаи предельной  надбавки на лекарства
11/26/2009 - 16:02

Прокуроры Приволжского федерального округа в ходе проверок выявили многочисленные случаи превышения участниками фармацевтического рынка предельной надбавки на лекарственные препараты.
Как сообщило в четверг управление Генпрокуратуры РФ в ПФО, нарушения порядка ценообразования на лекарства отмечены в Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Саратовской областях, а также в Удмуртии, Марий Эл и Татарстане.

В частности, в Ульяновской области установлены факты продажи оптовым поставщиком в аптечные организации региона препаратов по завышенным ценам. Всего с нарушением предельного 10-процентного уровня оптовой надбавки организацией было поставлено 194 препарата.
Прокуратурой Пензенской области установлено, что в одном из аптечных пунктов розничная надбавка на препарат ацикловир вместо нормативно установленной в 40% составляла 55%, на гексавит - 90%, на драже ревит - 84%, ундевит - 47%.
Кроме того, в отдельных аптечных организациях отсутствовал в продаже ряд жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Так, на момент проверки в аптеках Пензенской области отсутствовали такие противовирусные лекарственные средства, как арбидол и ремантадин. Не имелось возможности приобрести указанные препараты и в аптечных пунктах Новочебоксарска (Чувашия)и Уфы(Башкирия).

В связи со всеми выявленными нарушениями прокурорами внесено 155 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 95 административных дел. 80 лиц предупреждены о недопустимости нарушения закона. В суды направлено 10 заявлений о признании деятельности фармацевтов незаконной,с требованием снизить торговые наценки, сообщает Interfax-Russia.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/26/2009 - 16:02
Поделиться новостью:

Похожие новости