ОАО «Волжская ТГК» оштрафовано на 38 млн рублей

10/27/2009 - 17:20

По данным Саратовского УФАС России, ОАО «Волжская ТГК» нарушило антимонопольное законодательство. А именно взимало плату за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, без проведения соответствующих мероприятий по увеличению мощности и (или) пропускной способности сети инженерно-технического обеспечения. Так, с ЖСК "Уютный дом 2" незаконно было получено 1 миллион 142 тысячи рублей, с ООО "Кук-си каби" – 166 тысяч рублей, с ООО "Империя-М" -25 тысяч 960 рублей.

Как поясняет Саратовское УЧАС России, в соответствии с пунктом 11 правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83, если для подключения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения не требуется создания (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения, плата за подключение не взимается.

Саратовское УФАС России предписало ОАО «Волжская ТГК» не допускать впредь действий, нарушающих антимонопольное законодательство. А так же возбудило в отношении ОАО «Волжская ТГК» дело об административном правонарушении, что предусматривает ответственность за нарушения антимонопольного законодательства в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение. Это составляет 38 миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/27/2009 - 17:20
Поделиться новостью:

Похожие новости