Главному бухгалтеру не выплатили зарплату

Главному бухгалтеру не выплатили зарплату
10/27/2009 - 16:44

В Гострудинспекцию обратился главный бухгалтер ООО «Аптека-Сервис» с просьбой восстановить законные трудовые права. Работник, написавший заявление об увольнении по собственному желанию, не был уволен в законодательно установленные сроки. Его заявление о направлении трудовой книжки по почте также не было удовлетворено.

Проверка, проведенная в организации, подтвердила указанные факты. Кроме того, установлено, что в трудовом договоре бухгалтера не были утверждены размер оклада и дни выплаты заработной платы. Выплата всех сумм, причитающихся работнику, при прекращении трудового договора не произведена. В правилах внутреннего трудового распорядка отсутствует пункт «ответственность работодателя».

За допущенные правонарушение генеральный директор общества с ограниченной ответственностью подвергнут административному наказанию. Ему предписано не препятствовать работнику в расторжении трудового договора по собственному желанию, устранить вскрытые нарушения, а также начислить и выплатить бухгалтеру недополученный в связи с незаконной задержкой увольнения заработок.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/27/2009 - 16:44
Поделиться новостью:

Похожие новости