Адвокаты заверяют суд в невиновности Аксененко

Адвокаты заверяют суд в невиновности Аксененко
10/27/2009 - 12:17

В эти минуты в Саратовском облсуде продолжаются прения по делу экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. Уже выступили адвокаты подсудимого, которые назвали «доводы обвинения надуманными и абсурдом следствия». По их мнению, господин Аксененко взятку в виде квартиры не получал, поскольку доказано, что гражданская супруга подсудимого – госпожа Солодкова - расплатилась за них. Деньги же за квартиру, по словам адвокатов, возможно, были присвоены руководством фирмы «Одеон-98» и свидетелем Зайцевым, которые оговорили Аксененко. Доказательства по эпизоду со взяткой, как считают адвокаты, были якобы сфальсифицированы.

Нарушений действующего на тот момент законодательства, заметили адвокаты, не было, поскольку оно не предусматривало проведения торгов земельными участками, на чем настаивает прокуратура. Так же не была доказана корысть и личная заинтересованность Аксененко при выделении земельных участков. Кроме того, часть вменяемых Аксененко преступлений, по словам адвокатов, была совершена более десяти лет назад и, безусловно, должны быть прекращены за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас объявлен перерыв в прениях, которые продолжаться после обеда. Адвокаты намерены рассмотреть доказательства невиновности Аксененко по каждому эпизоду. Также защита предполагает просить суд оправдать их подзащитного.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/27/2009 - 12:17
Поделиться новостью:

Похожие новости