Балаковская АЭС 14 октября в 9 часов 19 минут включила в сеть энергоблок №2 по окончании планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщает Центр общественной информации станции.
Включение в сеть было произведено на основании полученного разрешения ОАО «Концерн Энергоатом». Отключен энергоблок был 5 сентября.
«Разогрев и пуск энергоблока проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации без замечаний», - подчеркивается в сообщении.
В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока. Радиационный фон в Балакове и районе расположения АЭС соответствует уровню естественных фоновых значений. Отклонений от пределов и условий безопасной эксплуатации атомной станции нет.
Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100%-ный пакет акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». АЭС с четырьмя энергоблоками ВВЭР-1000 была построена в 1985-1994 годах. Установленная электрическая мощность станции - 4 тыс. МВт. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.