Соломоныч одолел Натаныча. Победа Ландо

09/09/2009 - 13:10

Суд кассационной инстанции согласился с вынесенным ранее решением суда и признал незаконным вмешательство бизнесмена Фейтлихера в личную жизнь депутата областной думы Ландо. Суд обязал Фейтлихера выплатить 65-летнему профессору Академии права А. С. Ландо 400 тысяч рублей.

Таким образом, поставлена точка в вопросе, какими являются действия бизнесмена Фейтлихера. Они являются неправомерными, - ответил суд, решение которого уже вступило в законную силу. Кстати, это уже не первый случай оценки действий Фейтлихера. Когда Фейтлихер собирал информацию по депутату Госдумы И.Лобанову, ему уже выносилось предостережение прокуратуры. Но тогда бизнесмену это сошло с рук. Как говорят представители экспертного сообщества Саратова, потому что его связывала близкая дружба с бывшим председателем Саратовского областного суда А.Галкиным.

Нынешнее решение суда прекращает «опеку» судебной власти над Фейтлихером. К чести саратовского судейского сообщества, надо признать, что, может быть, теперь будет меньше грязи, шантажа, угроз и травли, которые зачастую развивали отдельные саратовские СМИ. Ведь во времена председателя Галкина суды по подобным делам, как правило, взыскивали от 5 до 30 тысяч рублей. И те, кто занимались грязными PR-технологиями, с удвоенным рвением продолжали ими заниматься, так как эти суммы им с лихвой возмещали их заказчики. Вынесенный решением суда штраф за нарушение закона в 400 тысяч рублей заставит задуматься тех, кто любит играть в такие «игры».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/09/2009 - 13:10
Поделиться новостью:

Похожие новости