Депутатов будут избирать с 18 лет

09/09/2009 - 10:51

Вчера депутаты Саратовской областной думы на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления рассмотрели проект закона, согласно которому возрастной ценз для выборов в региональное заксобрание может быть снижен до 18 лет.

С подобным предложением ранее выступал Президент РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, регионы следует наделить соответствующими полномочиями по установлению ценза. Инициатором законопроекта на региональном уровне стал облдеп Денис Фадеев.

Члены рабочей группы, хотя и согласились с необходимостью принятия данного закона, но решили подождать, пока он будет принят Госдумой, чтобы избежать противоречий с федеральным законодательством.

Целесообразность данного предложения обусловлена стремлением государства привлечь к управлению молодежь максимально юного возраста, сообщает информационно-аналитический отдел облдумы.

Также на заседании рабочей группы был рассмотрен проект закона «О взаимодействии органов государственной власти Саратовской области с Советом муниципальных образований Саратовской области». Он определяет полномочия, основные формы и направления Совета муниципальных образований с органами власти области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/09/2009 - 10:51
Поделиться новостью:

Похожие новости