С чиновников снимут надбавку за госчин

05/18/2009 - 13:54

Сегодня на совещании при зампреде правительства Саратовской области Наталии Старшовой рассматривался вопрос о реорганизации территориальных органов местного самоуправления. Председатель комитета социальной защиты населения Нина Рябинина сообщила, что в 39 территориальных органах работают 1188 государственных гражданских служащих. В процессе реорганизации будет создано 39 государственных учреждений численностью 747 человек и 14 территориальных – 441 человек.

Наталия Старшова поинтересовалась, с какой целью производится реорганизация, на что Нина Рябинина заметила, что в области слишком много государственных чиновников, расходы на аппарат превышают установленные нормативы.

Замминистра по экономике и финансам Елена Шароватова, впрочем, заявила, что «экономического эффекта не будет», так как средства будут перераспределены. Чиновники, работающие сейчас в территориальных органах, перестанут получать надбавку за госчин, сказала она.

Также, по словам председателя комитета, жителям области реорганизация не доставит неудобств, они будут обслуживаться на прежнем месте. «Главная задача – чтобы люди не поняли, что произошла реорганизация», - заявила она.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2009 - 13:54
Поделиться новостью:

Похожие новости