Саратов высадил минимум деревьев в рамках месячника по благоустройству

05/18/2009 - 13:09

Лучше всего с высадкой деревьев и обустройством газонов в рамках месячника по благоустройству в Саратовской области справились Аркадакский, Балашовский, Краснопартизанский и Самойловский районы. Об этом на ПДС при зампреде облправительства Александре Стрелюхине сообщил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов.

По его словам, наиболее остро проблема озеленения стоит в Саратове, но областная столица не только не вошла в число лидеров по озеленению, но, напротив, выполнила данный пункт по минимуму. Примечательно, что порядка 15% высаженных деревьев не приживаются из-за отсутствия должного ухода, полива, и проявлений вандализма.

Помимо озеленения в рамках месячника по благоустройству производился вывоз мусора, очищались и белились бордюры, ремонтировались дороги и так далее. По словам министра, практически все направления выполнены в соответствии с намеченным. Исключение составили мероприятия по ремонту фасадов: из 1557 отремонтированы 928 фасадов. Он отметил, что эта работа будет продолжена.

Федотов сообщил также, что бюджетные организации активно участвовали в проведении месячника, тогда как коммерческие предприятия проявили малую активность. Санитарная очистка в раках месячника по благоустройству проводилась также в Парке Победы и на Кумысной поляне.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2009 - 13:09
Поделиться новостью:

Похожие новости