В Саратове задержали узбечку, выбросившую дочь на свалку

05/18/2009 - 09:25

Сотрудники саратовской милиции задержали женщину, которая подозревается в том, что выбросила свою новорожденную дочь на свалку, сообщил в понедельник сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Саратовской области.

Напомним, что завернутую в футболку новорожденную девочку обнаружили 13 мая на стихийной свалке напротив дома №70 по улице Хвалынской в Кировском районе Саратова местные жители. Ребенок был госпитализирован.

В пятницу в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Ночь» сотрудники Кировского РУВД задержали неработающую 28-летнюю гражданку из Узбекистана, которая пояснила, что оставила новорожденного ребенка на свалке, боясь осуждения родственников.

Сотрудники следственного управления возбудили по данному факту уголовное дело по статье 125 УК России (оставление в опасности лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству). Наказание по этой статье предусматривает штраф до 80 тыс. рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до одного года, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/18/2009 - 09:25
Поделиться новостью:

Похожие новости