В Балакове отчим жестоко избил своего пасынка

03/26/2009 - 11:16

13 декабря 2008 года балаковец С. находился у себя дома вместе с сожительницей и ее одиннадцатилетним сыном. Между ними возникла ссора. Обвиняемый решил применить «воспитательные меры». Он попросил пасынка вынуть из шкафа армейский ремень. Положив мальчика на пол лицом вниз, С. сел ему сверху на спину и десять раз ударил его пряжкой ремня. Сильно избив ребенка, С. поднял его с пола и поставил в угол комнаты на колени. Там он простоял два-три часа. 15 декабря 2008 года мальчик пришел в школу. Учителя, увидев на его лице побои, решили освидетельствовать ребенка у школьного врача-педиатра. У мальчика зафиксированы ушибы: отпечаток армейской пряжки на левом виске, кровоподтеки на спине, груди и левом бедре.

После этого педагоги обратились в милицию.

На судебном заседании мать мальчика пояснила, что между ней и сыном была договоренность, что в случае непослушания он будет наказан ремнем. Сейчас ребенок проживает у своего отца. К матери возвращаться он боится.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал лишь частично. Он подтвердил, что нанес пасынку два удара ремнем.

В судебных прениях государственный обвинитель настаивал на вынесении обвинительного приговора.

Приговором мирового судьи судебного участка № 6 города Балаково и Балаковского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 ч. 1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на150 часов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/26/2009 - 11:16
Поделиться новостью:

Похожие новости