Его сделала из глины 16-летняя Катя Никулина специально для открытия новой выставочной площадки в поликлинике «Саратовтрансавто» ко Дню работников автотранспорта. Пусть ее первая персональная выставка керамики уместилась на подоконнике, но Катя очень довольна: «У меня нет формы для отливки, я все делаю вручную, вторая точно такая же фигурка никогда не получится».
Первый художник-карикатурист Саратовской области, победитель и призер международных конкурсов Александр Дьяков отобрал работы на транспортную тему. Трудно найти российскую газету, в которой не были бы опубликованы его рисунки, коих у Александра около пяти тысяч.
На открытии, в качестве «начальника транспортного цеха» выступил искусствовед-знаток Ефим Водонос, которого собравшимся таки «удалось заслушать».
Ирина Шин после окончания художественного училища работала в театре кукол «Теремок», поэтому ее работы театральны и по-детски жизнерадостны. Она одна использует уникальную технику: для достижения объема подмешивает в масляные краски песок, поэтому ее котики натурально «пушистые», хотя и написаны не с натуры. По автотеме у Ирины только одна работа, зато очень родная — на ней изображен 401-й «Москвич» ее отца. «Мой папа был профессиональным автомобилистом, и вот судьба привела меня сюда. Работу я написала специально для выставки, в память об отце и нашем старом доме», - подчеркнула Ирина. Ради хорошего кадра, чтобы соответствовать «высокому уровню» своих работ, вывешенных в коридоре, миниатюрная художница забирается на кушетку.
Главный врач поликлиники Елена Долгова отобрала большие живописные полотна не только в целях терапевтического эффекта, но и чтобы их... не украли. «Пациенты ведь разные бывают», - сетует Елена Михайловна. Экспозиция будет обновлена к Новому году.