Саратовский УФАС России возбудил в отношении ОАО «Волжская ТГК» дело по нарушению антимонопольного законодательства. Компания незаконно требовала деньги «за создание технической возможности присоединения величин эксплуатационно-технологических параметров нагрузок (мощностей) теплопотребляющих установок и за выдачу технических условий».
Договор на подключение к тепловым сетям одноэтажной пристройки детского сада №4 был заключён между «ВоТГК» и комитетом по архитектуре и градостроительству администрации Саратова. В день заключения контракта был подписан акт о выполнении работ, в котором не были указаны проведённые работы по увеличению мощности. Тем не менее средства в сумме 59 тысяч 578 рублей за эти работы были перечислены.
В справке о результатах работы было указано, что «ВоТГК» был проведён капитальный ремонт насоса в котельной, однако эта работа была выполнена за 3,5 месяца до заключения контракта.
Также в материалах дела указано, что компания требовала плату за выдачу техусловий для подключения, что не предусмотрено в законе.
Если комиссия УФАС подтвердит нарушение закона, то «ВоТГК» грозит штраф в размере от 1 до 15% от суммы выручки, сообщает пресс-служба УФАС.